для нефтегазовой, горнодобывающей, энергетической и металлургической промышленности
Монитор пламени состоит из датчика пламени и блока управления.
Датчик пламени для контроля горения газового, жидкого, угольного типа пламени.
Применяется в системах с одной горелкой.
Встроенный в датчик чувствительный элемент вырабатывет электрический сигнал,зависящий от интенсивности пламени, который поступает на блок управления датчиком пламени или блок управления горелкой.
В зависимости от используемого топлива, для датчика контроля пламени D-LE 103 применяются различные чувствительные элементы.
Модели:
Датчик пламени для контроля горения газового и жидкого топлива для применения в газовых турбинах и других видах оборудования с особо жесткими условиями эксплуатации
Сочетание высокой чувствительности фотоэлемента и прочной конструкции, D-GT800/801 подходит для эксплуатации в тяжелых условиях, таких как газовые турбины.
Фотодиод определяет почти все виды голубого пламени, например газа, имеющего низкое содержание излучающих компонентов в видимом спектре.
D-GT 800/801 доступен с различными фотоэлементами, что позволяет выбрать оптимальный датчик для конкретного применения.
Блок с функцией самодиагностики, отказоустойчивый для управления оптическими датчиками пламени DURAG УФ, УФ+ИК или ИК диапазона для контроля факелов горелок на жидком, газовом и угольном топливе для использования в многогорелочных агрегатах.
Блок управления датчиком пламени D-UG 660 обрабатывает сигнал, получаемый от датчика пламени.
Инфорамция о текущих настройках и состоянии сигнала пламени постоянно отображается на дисплее.
Интенсивность пламени и сигнал пламени могут быть переданы через два выхода 0/4..20 мА для последующего анализа.
Блок автоматического контроля работы горелок на газовом и жидком топливе, а также комбинированных горелок на жидокм/газовом топливе любой мощности с функцией самодиагностики, отказоустойчивый.
При пуске горелок на газовом и жидком топливе должна требуется определенная последовательность розжига, которая обеспечивается и контролируется автоматически блоком управления горелкой.
В D-GF 150 реализованы несколько программ, обеспечивающих следующие автоматические последовательности:
Пневматическое устройство для автоматического перемещения запальной пики в положение розжига и ее последующего
вывода из зоны горения.
Для надежного розжига при помощи электрического запальника высокой энергии необходимо, чтобы электрические разряды, вырабатываемые на конце запальной пики находились в непосредственном контакте сгазовоздушной смесью. Но температура в оптимальной зоне розжига при работе горелки обычно крайне высока и может привести к повреждению наконечника запальной пики.
Пневматическое подающее устройство предназначено для перемещения запальной пики в положение розжига и последующего возвращения ее в положение, при котором запальный наконечник будет находиться вне горячей зоны.